Membuat Sistem Informasi Nilai Online dengan PHP dan MySQL


Latar Belakang

Sistem Informasi Nilai Online (SINO) adalah sebuah sistem berbasis web yang menampilkan informasi nilai siswa dalam suatu instansi pendidikan. Terintegrasi antara Admin, Guru, Siswa, dan Orang Tua. Sehingga bisa diakses kapan saja dan dimana saja.

Gambaran Sistem

Dalam sistem ini dibagi menjadi 3 pengguna yaitu :

  1. Admin yang bertugas untuk mengelola data guru, siswa, kelas, pelajaran, membuat jadwal pengajaran, dan melihat laporan penilaian.
  2. Guru yang bertugas menginput nilai siswa berdasarkan mata pelajaran dan kelas yang diajar.
  3. Siswa yang dapat melihat hasil nilai masing-masing mata pelajaran yang sudah diinput oleh guru.

Form Input Nilai oleh Guru

Output Hasil Nilai Siswa

Output Laporan Nilai untuk Admin

Desain Database

Free Download

http://www.4shared.com/nilai_online_ri32.html

Demo Aplikasi

Setelah sourcecode didownload dan dijalankan pada localhost, Untuk mencoba aplikasi ini silahkan login ke masing-masing user menggunakan username dan password dibawah ini :

  • Admin (Username dan Password = admin)
  • Guru (Username dan Password = budi)
  • Siswa (Username dan Password = adi)

Live Demo SINO Full Version

Live Demo SIMO (Sistem Informasi Mahasiswa Online)

Login Account All Live Demo

  • Superadmin (Username dan Password = fattan)
  • Admin  (Username dan Password = agus)
  • Guru / Dosen  (Username dan Password = budi
  • Siswa / Mahasiswa  (Username dan Password = adi)
  • Orang Tua  (Username dan Password = lukman)

Jika ingin mengetahui fitur lengkap SINO Full Version, dan SIMO silahkan hubungi melalui alamat email ini : sumarna_agus@yahoo.com

Sekian artikel dari saya semoga menjadi inspirasi dan bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

 

Depok, 19 Januari 2012

Agus Sumarna

About these ads

112 Responses

  1. wah kaka membantu sekali, kaka bagaimana cara mendapatkan source kode simo yang lengkap…? :(
    kaka ini email saya : apple.hasrat@gmail.com

  2. supaya bisa memasukkan nilai tugas,uts dan uas gimn ya?saya coba kok yg bisa dimasukkan hanya nilai saja.Tq…

    • ada, tapi nilai akhirnya belum

  3. mas, kalau ingin mengetahui fitur lengkap SINO Full Version gimana caranya? saya sudah kirim email ke agus_sumarna@ri32.com.

    email saya : ariefyusufstyawan@gmail.com

  4. wah kaka membantu sekali, kaka bagaimana cara mendapatkan source kode simo yang lengkap…? :( kirim ke email saya dong : hidirbodir@gmail.com butuh buat referensi pembuatan tugas akhir deadline soalnya ka :(

  5. membantu sekali mas. boleh lihat full versinya buat refrensi tugas saya kirim ke mail saya adisancaya111@gmail.com. maturnuwun

  6. minta source lengkapnya kak
    willy.arisky@live.com

  7. kaka membantu sekali, kaka bagaimana cara mendapatkan simo yang lengkap…?
    kaka ini email saya : ichsam88@gmail.com

  8. kakak bisa minta source kodenya secara lengkap gak,buat referensi TA yang akan saya buat,
    kalo bisa kirim ke email saya kak,ini emailnya nurulaprielga1@gmail.com.makasih

  9. mas ane butuh source kodenya lengkap please….. kirim ya mas uzermuhammad@yahoo.co.id

  10. kk database akademiknya tidak mau mohon untuk di perbaiki db_akademiknya. Thanks :)

    • atau gak bisa kirim ke email saya db_akademiknya gungwah059@gmail.com
      THANKS :)

  11. mas tolong kirimkan source kode lengkapnya,,,,ke email: jofivoodoo@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 522 other followers

%d bloggers like this: