Merekam gambar dengan webcame di laptop


 

Pernah denger software nero, pasti pernah dong…yaitu software yang biasa digunakan untuk mem-burning data ke dalam sebuah CD atau DVD. Tetapi di versi yang baru ini, nero memiliki banyak fasilitas yang baru…di tulisan ini, gw cuman ngasih tau 3 fasilitas yang mungkin berguna banget buat lo semua. Pastinya lo harus punya software tersebut dan udah nginstall di komputer lo sendiri.

Pertama, Jika lo yang punya laptop yang ada webcamenya…tapi di laptop tersebut gak ada fasilitas untuk merekam gambar, maka solusi yang bisa lo pake adalah dengan menggunakan software nero versi 8 yang memiliki fasilitas untuk mengcapture gambar…fasilitas tersebut ada di tab menu “Create and Edit” selanjutnya klik menu “Author, edit, and capture video” setelah itu pilih lagi menu “capture video to hard drive”. Setelah itu lo tinggal mengklik tombol warna merah untuk mulai merekam gambar narsis….hehehe

Kedua, kalo lo punya suara yang merdu tapi ga enak di denger..hehehe, trus lo pengen merekam suara lo itu. Perlu gw informasikan bahwa di nero versi delapan ini selain bisa untuk merekam gambar, dia juga bisa digunakan untuk merekam suara dengan menggunakan fasilitas “Mix,Compose,and scratch audio tracks” masih di tab menu “Create and Edit”. Setelah di klik, akan ada window pembuka…pilih cancel aza, selanjutnya sama seperti hal di atas…lo tinggal klik tombol warna merah untuk mulai merekam suara.

Ketiga, kalo lo suka dengerin music MP3…and pengen motong reff nya atau intro nya aza atau pengen ngedit lagu tersebut…, maka lo dapat menggunakan fasilitas “Edit and record sound files”. Setelah di klik, akan ada window pembuka…pilih cancel aza, pilih menu file, setelah itu pilih open, dan cari file musik yang akan di edit. jenis file yang bisa di buka ada banyak seperti mp4,mp3,wav, dan lain-lain.

Itulah yang bisa gw kasih tau ke kalian semua, semoga dapat di mengerti dan kalo ada yang mau di tanyakan kirim aza testi ke gw…ingsyaloh gw Bantu…asal jangan minta di beliin laptop aza ke gw…hehehe

 

Depok, 16-mei-08-jmt

 

 

noname

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: