Curhatan : Mempercepat koneksi menggunakan modem smart


HP smart tipe D1200P adalah handpone yang bisa di gunakan untuk internetan. Programnya 6 bulan gratis internetan sedangkan setiap bulan mendapatkan quota 2GB. Jadi, totalnya 12GB selama 6 bulan. Untuk proses penginstalan dan koneksinya sudah ada panduannya setiap awal pembelian produk.

Yang akan dibahas sekarang adalah mengenai cara mempercepat koneksinya menjadi maksimum. Mengingat sinyal smart yang “kurang kencang”. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

  • Saat akan koneksi modem, klik properties.

modem12

  • Setelah itu klik configure…

modem2

  • Ubah setingan di maximum speed (bps) dari 115200 menjadi 921600

modem3

  • Klik OK
  • Trus OK lagi
  • Selesai

Konsekuensinya adalah quota anda akan cepat habis. Tapi jika anda sedang membutuhkan koneksi yang lumayan cepat dari biasanya, anda bisa memakai cara yang di atas. Dan anda bisa atur lagi kedalam kecepatan normal. Terima kasih atas perhatiannya dan semoga bermanfaat.

23-03-09-snn

noneme

Advertisements

77 Responses

  1. harusnya kita sadar kemampuan internetan smart lemot , karna harganya juga murah yaaaaaaaaaaaaah lumayan itung2 beli cendol

    Like

  2. good bye smart…

    Like

  3. aq pake smart c700.kec max 115,2kbps.dh coba d utak atik tp y ttp az kec max sgitu.hehe.
    tp aq mrasa enjoy az.bwt mainp point blank jg bisa,asal jgn jd RM…ngeLAG

    Like

  4. tapi smartku masih tetep lemot nich akhir-2 ini…

    Like

  5. smartku kok ga pernah lebih dari 40kbps ya? trus kalo donlod make IDM malah lebih lambat. ada yang punya trik lebih dahsyat ga??

    Like

  6. Mungkin harus saatnya ganti modem teman2… 🙂

    Like

  7. ya ALLAH lemot amdd ni smart. . .
    btee guaa. . .

    Like

  8. ah masih lemot tuh,,,,,,,,,,,,,,

    Like

  9. coba deh pake wajan/penggorengan didapur
    caranya sblum koneksi taro hp smart’y diatas wajan abis itu sambungin koneksi’y
    saran saya klo bisa di tempat terbuka atau dkat jendela spaya gmpang dpet sinyal’y…
    Nb:ijin dulu ama emak didapur, tar malah ga bsa masak lg..wkwkwk =D

    Like

  10. sdh 1 thn lebih nich mas..aq cobain dari d1200p trus skrg c700 ..berbagai artikel ttg mempercepat koneksi hp modem diatas aku cobain…wal hasil…yach ga usah berharap terlalu banyak2 lah …ibarat pepatah itu namanya ‘khayalan si-miskin'(=miskin bandwith).Kesimpulan cara mengatasi koneksi smart yg lelet,segera disconnnect dan pindahlah ke warnet..

    Like

  11. malas ach pakek modem smart coz lemot banget
    ane saranni jgn beli smart dech coz rugi

    Like

  12. Udah panjang banget nech comment. kayak forum…hehehe

    Curhatan para pengguna smart…

    Like

  13. Berbagai Cara Telah Aku Lakukan Untuk Smartku ..
    Dan BeRharaaapp …Kecepatan browsingku …
    Buka Sinyalmu ..oHw smartku Yg malang ..”
    Hahahaa …Lam kEnal Smuanya ..”
    Kita Sich Pasrah ajA ..
    Aja -Aja Pasrah …”
    wkwkwkwkk …”

    Like

  14. Ogud pake smart C 700, pengalaman ogud begene :
    1. Kipas perlu banget, mau gampang ? Gantung aja dibelakang casing pc, yang ada semburan angin kipasnya.
    2. Pake downloader accelator membantu sedikit.
    3. Bikin menara modem, membantu sedikit.
    4. Pake kuali, gak ngaruh.
    5. Utak atik profiles, gak ngaruh.
    Itu aja, salam.

    Like

  15. Daku pake smart c700…
    itung2 cari yang murah…malah lemod
    Kecewa lagi ma ho na..baru 5 hari mati total…service 1 bulan
    ilang gratisan 1 bulan…payah…ternyata banyak juga yang pake c700 belum 1 miggu matot….

    Like

  16. Aku pake smart d100p biasa2 aja
    emang gak terlalu cepet tp mendinglah daripada gak ada inteernetnya
    pake speedyfox, diallingnya diganti *31*11111#
    mendinglah tambah2 dikit 🙂

    Like

  17. Oom yang merasa ganjil buat saya,di config itu koq ad instalan 2 modem 1. Modem – Agere systems HDA modem
    2. Modem – Via Telekom CBP. klu yg ini VIA Telekom bwannya smart,trus yg Agere systems itu dapat dr mn Oom…???
    mohon informasinya

    Like

  18. I LIKE IT !
    NICE POST !
    berhasil kcpatannya jdi 921.6 KBps

    Like

  19. Untuk mempercepat download, bisa dengan menambahkankabel active usb, itu bisamenambah kecepatan dan usahakan modem di pasang di area terbuka, diluar rumah, atas genting ( pakai tuper ware ) biar tidak kehujanan,
    kecepatan sebelum menggunakan kabel :
    Download Speed: 115 kbps (14.4 KB/sec transfer rate)
    Upload Speed: 31 kbps (3.9 KB/sec transfer rate)
    Latency: 574 ms
    kecepatang setelah menggunakan kabel :
    Download Speed: 198 kbps (24.8 KB/sec transfer rate)
    Upload Speed: 31 kbps (3.9 KB/sec transfer rate)
    Latency: 572 ms

    Like

  20. bener! naik 10 kb

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: