Cara melewati proxy di jaringan internet kampus


Ada seorang temen saya yang bertanya

gni gus…dkampus gw bs ngenet dgn bandwithd yg cepet… yah skitar 135,2 kbps 

nah yg jd mslh…
ada sbuah penjaga/penyaring situs2 tertentu…
yah tjuannya sih baek biar mhsswa ga bk yg aneh2…

tp bwt donlot ssuatu jd susah gus…macem rapidshare dll bwt donlot software dll…
nma penjaga/penjaring/penyaringnya “penjaga cumi”, cari tw lwt om gug…

sbnernya tmen gw ad yg bs nembus, tp bandwithdnya jd turun drastislah…
udh searching gila2an tp ga bs2…
kira2 u tw ga soal “penjaga” yg bgtuan?
trus ad cara ga bwt nembusnya…
thnx gus…

Jawab :
emm…yang bisa saya tangkep adalah… 

aplikasi untuk menyaring koneksi internet adalah proxy server. nach di setiap universitas biasanya ada proxy yang tugasnya :

  1. authentifikasi, misalnya lo masukin npm (nomor pokok mahasiswa) dan password untuk bisa akses internet.
  2. chacing, proxy akan menyimpan halaman atau url yang sering di kunjungi oleh user.
  3. filter, misalnya situs apa yang boleh dan tidak boleh di buka. dan untuk membatasi ukuran file yang boleh di download. misalnya kalo di kampus gak boleh download file yang ukurannya lebih dari 20 MB. jika lebih, maka akan ada tanda peringatan!!

SOLUSI :

1. jika maksud loch itu gak boleh download file yang ukurannya tertentu. maka coba gunakan software ini :

http://www.4shared.com/file/136115316/1d1da680/WGet.html

2. jika maksud loch gak bisa akses web nya, maka coba ganti alamat domain nya dengan alamat IP atau lo bisa langsung akses IP rapidshare berikut ini :

http://195.122.131.20/

untuk mengetahui alamat IP suatu web, gunakan cmd (command promt) trus ketik :

>ping rapidshare.com

atau buat referensi, selain rapidshare ada juga situs http://www.rapidleech.com/
silahkan baca sendiri situsnya…

untuk tambahan, gunakan situs ini, dan masukan url situs yang di blokir oleh proxy server kampus…
OK bro, ilmu gw baru segitu…sory mayory kalo anda tidak puas…karena saya bukan alat pemuas 😀
depok, 29 sept 2009
noname
Advertisements

4 Responses

  1. wah…

    ternyata stelah g coba…

    ttep sajah, tdk bs tembus…

    sptnya pengaman dsni memang mmbtuhkan skill yg lbh dr yg diatas….

    Like

    • iya sory om…maklum ilmunya belum apa2 : D

      Like

  2. Et dah ada yg promosi WGet yak

    Ckckckckck

    Like

    • jiiaaahh….kok bisa nongol sech kamu di blog gw….haahaha

      iya lah…freeware ini 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: