Membuat Forum dengan PHP


forum

Forum sering digunakan untuk bertanya atau berdiskusi dengan sesama pengunjung. Forum juga ada dua jenis, yaitu forum yang harus daftar terlebih dahulu artinya saat pengunjung ingin membuat topik baru, atau ingin me reply suatu topik, pengunjung harus login terlebih dahulu. ada juga forum yang tanpa daftar terlebih dahulu artinya pengunjung bebas login. Contoh program forum yang saya buat sekarang adalah forum yang tanpa login.  adapun logika secara umumnya adalah sebagai berikut :

  1. Pertama-tama pengunjung membuat topik baru, semua topik yang telah dibuah akan di tampilkan di halaman utama forum.
  2. Pengunjung memilih salah satu dari judul forum untuk mengetahui isi forum yang dibahas.
  3. Saat isi topik di tampilkan, akan menampilkan juga jumlah reply pada topik tersebut.
  4. Pengunjung bisa me reply topik tersebut untuk bertanya atau memberi jawaban terhadap topik yang sedang di bicarakan.
  5. Selesai

Struktur Database

tabel

Download

http://www.4shared.com/file/141514006/ea0f3b7c/forum.html

 

Depok, 18-10-09

noname

Advertisements

50 Responses

  1. untuk perintah delete nya gimana kang?

    Like

  2. Kang saya sudah memcoba terus tapi tetap gagal… bisa minta tolong memberi script yg benar.. mungkin lwt email.. saya penasaran kesalahan saya dimana…

    thanks before ( rezzryo@gmail.com )

    Like

  3. bro kok di ane…muncul ginian bro di halaman awal di bawah header ….bisa ente jelasin nggak biar jelas… ini scriptnya :

    $entries) //proses { echo “Halaman : “; $pages=1; while($pages

    Like

    • iya sama ane juga semenjak instal xampp v.1.9 langsung begitu….

      Like

  4. saya mau tanya..kok pas dijalankan keluar pesan data tidak bisa di tampilkan…liat script nya gak ada yg salah…cuma data tidak dapt ditampilkan…gmn tuh kang,,,,,

    Like

  5. oh ya..pas ngisi data di di new forum..trus di save kok gak tersimpang..trus di cek pada modul katanya data tidak ditemukan,,gmn tuh mas…

    Like

  6. sudah mas…
    gak mau jg..hiks…hiks…:(
    yang keluar pas klik tanda panah samping kirim…setelah input data

    FORUM
    $entries) //proses { echo “Halaman : “; $pages=1; while($pages

    Like

    • dicoba lg jangan menyerah mas bro
      mungkin di file php.ini short_open_tag nya dibuat ON
      karena saya buatnya dulu pake PHP 4 dimana tag PHPnya banyak yang menggunakan tanda <? seharusnya sekarang <?php

      Like

  7. nuhun kang agus,^_^

    Like

    • good job 🙂

      Like

  8. maaf kang.. bisa dikasih tau keterangan masing2 field di tabel forum ga? soalnya masih bngung antara id_topik dengan ID_reply… makasih..

    Like

  9. klo mau bikin new forum tapi gagal query itu kenapa yaa ?? mohon bantuannya ….

    Like

  10. wah permisi kang agus mau tanya2 ni,kalo misalnya di tampilan forum itu ada kyak notification itu gimana ? jadi gini kang kalo misalnya ada orang yang buat thread terus threadnya udah kejawab orang yang buat threadnya ngaktifin notifnya,jadi pertanyaan thread tersebut terjawab.gitu kang agus mohon bantuanya hehe

    makasih kang

    Like

  11. thx tutorial’y

    Like

  12. thx tutorialnya mas, sblmnya mw tnya untuk mmperpendek deskripsinya gimana ? saya coba bkin topik dengan isi yang panjang, pas index nya yang ditampilin juga panjang

    Like

    • silahkan di pahami 🙂

      <a href="index.php?page=artikel-baca&id=” title=”” class=”shout”>

      Like

  13. kang kalo ingin mengedit forumnya gimana..??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: