Kena Mallware


Tadi pagi (16-6-2010) ketika saya buka blog ri32, tiba-tiba antivirus saya men-detect bahwa ada link “jahat” di blog saya…aarrrhhh tidak!. saya menggunakan antivirus Avira Premium lalu saya berinisiatif untuk mencatat link nya dan mencarinya di google. hasilnya adalah :

Ketika saya membukanya, antivirus saya men-detect kembali dan saya menemukan URL yang mirip dengan link yang “ada” di blog saya.

tapi, di blog saya tidak terdapat link seperti itu, walaupun selalu terdetect antivirus. mungkin saja di comment user ada menyisipkan link, atau spam. tapi setelah saya cek juga tidak ada..huuftt

Saya belum tau bagaimana cara mengatasinya. dan apakah diantivirus Anda juga men-detect hal yang sama ketika mengakses blog ri32.wordpress ini??? . Bagi pengunjung yang membaca dan tau “masalah” ini. tolong share info nya. thanks b4…

Depok, 6-6-2010

noname

Advertisements

9 Responses

  1. Kakak tak ada pula dapat virus macam tu, dik. Setiap kali kakak lawat blog adik, tak ada apa masalah. Cumanya, selalu komputer kakak ini melaporkan ‘error connection modem 651’, setiap kali kakak buka komputer dan melayari internet. untuk safety, komputer cadangkan inprivate browsing setting. Tapi dah setting pun, keluar juga ‘mambang’ tu. Kadang2 belum pasang broadband, sudah muncul ‘mambang’ tu. Geram betul. Tentang masalah virus di komputer adik tu, kakak lagilah tak tahu cara nak mengatasinya.

    Like

    • Sebelum nya salam kenal dari saya untuk anda (kakak).

      boleh berkenalan?

      siapa nama anda ?

      dari bahasa yang anda gunakan. anda dari malaysia?

      anda “berlangganan” artikel di blog saya ini?

      anda sendiri punya blog?

      terimakasih sebelumnya ๐Ÿ™‚

      Like

  2. ane ga nge-detect apa2 tuh gus,, ane make Avira 10 ma Smadav 8.1,, mungkin dari laptop ente kali,,

    Like

    • och enggak ya om…huft

      iya, tapi gw dah “bersihin” cookies sama file2 offline nya.

      ok dueh, makasih nice info gan ๐Ÿ™‚

      Like

  3. Mungkin ada iklan/banner yg kedetect sbgai malware, coba cek lagi gus..

    Like

  4. hehehe…terimakasih buat semuanya. alhamdulilah masalahnya sudah teratas.

    apa masalahnya mas??

    Ketika saya cek satu persatu widget di blog saya. saya mulai mengecek di bagian widget “text” untuk menampilkan “Sikap” (ada di pojok kanan bawah blog ri32)

    ketika saya cek, ternyata ada ada link tersebut….waduh!!!

    dulu memang saya menampilkan gambar2 “sikap” tersebut mengambil link dari situs tersebut (melalui google images).

    tapi saya berfikir kalo mengambil link dari situs orang lain, takut gambar di situs tersebut di hapus sama “admin” nya, maka gambar di blog saya juga ikut terhapus dunk. sejak itu saya selalu menyimpan file2 gambar di blog saya.

    nah untuk kasus ini, mungkin saya lupa menghapus link “asli” dari situs tersebut..huft

    yaudah gpp, jadiin pelajaran aja ๐Ÿ™‚

    Like

  5. Masalah virus tu dah selesai ye. Ok juga punya teman-teman di blog adik ini. Boleh membantu juga. Tentang kakak, kakak memang dari Malaysia. Tapi, kakak menggunakan nama samaran. Tak apa kan(safety first). Kakak memang dah langgan blog adik sejak kakak temui Imej Subuh itu dan kakak telah menulis sajak ‘Subuh’ itu.
    Kakak tak ada webblog. Malah, ruang email dan facebook pun baru saja aktif. Bukan apa dik, kakak ini nak juga belajar berutus email dan berbual di facebook. Semua rakan sekerja kakak ada facebook dan ruang email. nak rasa juga macam mereka tu. Limited contact. Persahabatan di alam maya. Harap penyertaan kakak tak mengganggu adik.

    Like

  6. mungkin Ri32 nama salah satu virus ri?

    Like

  7. @muhadah :

    och, iya tidak apa2. senang bersahabat dengan anda ๐Ÿ™‚

    tapi artikel di tidak terlalu menarik untuk dibaca. isinya kebanyakan tentang komputer dan web programming. harap maklum adanya…hehehe

    @mutiara :

    maksudnya??

    blog ri32 bukan nama virus kalee ๐Ÿ˜€

    walaupun saya pernah membuat virus namanya bukan ri32, tapi “hieuer.exe”

    ri32.wordpress.com/2008/08/11/virus-hieuerexe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: