Membuat web e-commerce dengan PHP dan MySQL


Pada artikel kali ini, saya akan sharing tentang contoh web ecommers sederhana dengan PHP. Aplikasi ini hasil dari tugas praktikum pemrograman web di kampus saya. pada contoh web sederhana ini saya menggunakan database untuk pembuatan fitur shopping chart.

Halaman Admin

Halaman Edit member

Halaman Tambah Barang

Database :

Untuk masuk admin aplikasi ini, bisa di akses : http://localhost/tokoonline/admin/

gunakan username dan password : agus

Download 

http://www.4shared.com/file/O0NcH6UI/tokoonline.html

Demo Online 

http://ri32.byethost14.com/tokoonline

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 20 September 2010

noname

133 Responses

  1. kang itu minta script html+css nya dong , yg buat halaman yg dipoto diatas … terimakasih sebelmnya

    Like

  2. mksih kang,,,buat belajar

    Like

  3. assalamualaikum mas agus , saya sudah download udh saya jalankan apache dan mysql nya . pa saya buka localhost/tokoonline/admin ko ga muncul komplit halamanya . jadi ga sempurna gitu . tolong pencerahanya ya

    Like

  4. assalamualaikum mas agus, saya izin download dan saya kembangkan untuk tugas saya ya mas. terimakasih sebelumnya

    Like

  5. saya udah download udah dicoba juga..
    tapi waktu tambah barang atau update barang suka error..
    proses uplode gagal, kode error..
    begitu terus
    minta solusinya dong? hehee

    Like

  6. gan masukin username sama paswordnya kog gagal terus…
    tolong bantuannya gan..

    Like

  7. gan ane udah pelajarin semua dari awal blank sampe nampil semua tuh, cuman halaman adminnya gak bisa minta source fix nya dong gan, buat belajar ane hehehe kirim ke t_anggara@live.com😀

    thanks

    Like

  8. ini foldernya masih belum fix gan. tolong d cek, banyak file missing, uplod’in yg udah fix dong😀

    Like

  9. Thanks bwat script nya bang,, sangat membantu mengembangkan project saya

    Like

  10. gan low misal menambahkan qty menggunakan textbox kira2 kodingnya gimana ya gan…
    thanks..
    lg nyoba ngembangin aja gan..

    Like

  11. ijin edit ya um, buat projek

    Like

  12. Maap om, boleh minta flowchart nya?
    Buat Tugas Akhir nih

    Like

  13. maaf gan waktu saya coba run halamannya jadi kaya gini.
    http://prntscr.com/4hjn6n
    mohon bantuannya gan. buat tugas PI Gunadarma soalnya gan.

    Like

    • https://ri32.wordpress.com/2013/08/22/cara-mengatasi-gagal-login-halaman-admin/

      Like

    • terima kasih banyak gan udah work.

      Like

    • maaf gan page awal sama beberapa udah work http://prntscr.com/4hl6kd & http://prntscr.com/4hl6l6 tapi pas saya klik page shoppingchart sama page topik baru pagenya error prntscr.com/4hl6m2.

      sama pas saya coba buka halaman admin ada error juga gan http://prntscr.com/4hl6i6

      Like

  14. Mantap. Terimakasih sudah berbagi web ecommerce. Salam kenal gan by http://seputarti.com

    Like

  15. Wah Kang agus trimakasih ya sudah mau Shere pengetahuanya ,,,
    semoga Tuhan Membalas kebaikan kang agus ,,,,

    Like

    • Aamiin

      Like

  16. linknya mati, bi re uplolad ga?

    Like

  17. login administrator gk bisa2 bos AGUS knp ya?

    Like

  18. bgni error kang AGUS?
    “Fatal error: Call to undefined function session_register() in /opt/lampp/htdocs/tk/admin/index.php on line 21”.

    bingung edit bgian mn biar bs login administratornya.

    Like

  19. Oke semua tapi pas udh login member, udah selesai shopping kok ga bisa jalan ya tombol logoutnya?Masih ada diakun member yg sama. Mohon bantuannya🙂 makasih..

    Like

  20. bang kok pruduknya gak bisa tampil?

    Like

    • silahkan mas cari artikel gagal login di blog ri32

      Like

  21. di 4shared yg baru ga bisa download mas. mungkin bisa di re-upload. dulu pernah download & modifikasi. tapi hardisku jebol. htdoc saya backup tapi, data mysql lupa tak backup. ato klo boleh minta file database-nya saja via ke klomadklamed@gmail.com

    Like

  22. Ass wr wb
    Sebelumnya terima kasih kang Agus buat refrensi web e-commerce nya, ada sedikit pertanyaan nih Kang Agus saya kan sudah download, setelah saya extra file, copy paste ke folder xampp/htdocs pass saya running di localhost/tokoonline kenapa yang tampilan awal nya kosong hanya nampil Yahoo, Facebook, sama logo Gunadarma, lebih jelasnya ini SSnya Kang Agus http://prntscr.com/9aoy7d mohon pencerahannya Kang, terima kasih…
    Wass wr wb

    Like

  23. makasih gan . saya cba mau panggil dengan localhos/tokoonline kok yg nampil hanya tampilan kosong dan tampilan ikon fb nya mas saja ya ? padahal koding untuk smua nya kan lengkap mas. mohon pncerahaan nya mas makasih

    Like

  24. Mas agus, daftar membernya kok tidak bisa? mohon pencerahannya mas

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: