• Penulis Blog

  • Assalamu’alaikum

    Setiap manusia lahir dalam keadaan tidak berilmu. maka “Bacalah” dan “Ikatlah” Ilmu dengan Tulisan.

    “I am a Muslim…i want to be a Blogger, i want to be a Socialpreneur”

  • 7 Kategori Tulisan

  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog Ri32 dan menerima pemberitahuan posting baru melalui email anda. Jika sudah bosan silahkan unsubscript.
    Terima kasih... : )

    Join 762 other followers

  • RSS Sahabat Al-Aqsha

    • ‘Hari Genosida’: Ribuan Pengungsi Rohingya Berunjuk Rasa di Kamp-kamp Bangladesh
      COX’S BAZAR, Ahad (Al Jazeera): Ribuan pengungsi Rohingya memperingati tahun kedua eksodus mereka ke Bangladesh dengan berkumpul dan berdoa bersama, serta menuntut Myanmar memberi mereka kewarganegaraan dan hak-hak lain sebelum […] The post ‘Hari Genosida’: Ribuan Pengungsi Rohingya Berunjuk Rasa di Kamp-kamp Bangladesh appeared first on Sahabat Al-Aqsha. […]
    • SNHR: Tak Hiraukan Kejahatan Assad Akan Dorong Rezim Lain Gunakan Senjata Kimia
      DOHA, Ahad (Syrian National Coalition’s Media Department): Syrian Network for Human Rights (SNHR) mengeluarkan laporan khusus untuk memperingati tahun keenam serangan kimia yang diluncurkan rezim Assad di pinggiran Damaskus, Ghouta […] The post SNHR: Tak Hiraukan Kejahatan Assad Akan Dorong Rezim Lain Gunakan Senjata Kimia appeared first on Sahabat Al-Aqsha. […]
  • Idul AdhaAugust 11th, 2019
    11 Agustus 2019 Hari Raya Idul Adha 1440H
  • Advertisements

Membuat Web Absensi Online dengan PHP dan MySQL


Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang aplikasi web yang digunakan untuk mengelola absensi siswa secara online. adapun fitur yang tersedia adalah input siswa, input kelas, input absen, dan rekap absensi.

Pada web ini juga dibutuhkan suatu hak akses untuk mengelola absensi yaitu dengan fasilitas login. sehingga hanya user tertentu yang berhak masuk ke halaman utama. untuk mencoba aplikasinya silahkan gunakan :

  • Username : agus
  • Password : agus

Database

PERHATIAN!!! Jika teman-teman belum berhasil login, coba periksa dahulu. apakah database dengan nama absensi_db.sql.zip yang saya beri dan berada di folder web absensi online sudah  diimport ke phpmyadmin teman-teman? Nama databasenya samain aja dengan nama file tersebut yaitu absensi_db biar gak usah ngerubah lagi konfigurasinya di file conn.php. udah pada tau kan cara import databasenya? kalo belum, coba baca dech artikel ini mudah2an paham. Kalo mau ubah username atau password buat masuk ke aplikasinya, ubahnya atau insert di phpmyadmin aja. jangan lupa passwordnya pake MD5.

Download Sourcecode :

https://blogri32.blogspot.co.id/2017/12/free-downloads.html

Referensi Buku :

Sekian artikel dari saya. semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 23-11-2010

KangAgus

Advertisements

170 Responses

  1. kenapa ya salah di cek_session line 2 terus? mohon bantuan nya ya mas

    Like

  2. gak bisa di download ya ?

    Like

  3. iya mas

    Like


  4. https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsgan kok kgak imbul ke menu utama ya, malah blank putih setelah login

    Like

  5. sdh saya masukkan id n passw =agus, tapi masuk ke tampilan index.phpnya “blank”

    Like

  6. username dan passw nya gabisa

    Like

  7. kang saya udah login pakek ussername sama password agus tapi kok nggak mau muncul ya tampilannya, nuhun

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: