• Assalamu’alaikum…



    “I am a Muslim…i want to be a Blogger, i want to be a Socialpreneur”

  • Kategori Tulisan

  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog Ri32 dan menerima pemberitahuan posting baru melalui email anda. Jika sudah bosan silahkan unsubscript.
    Terima kasih... : )

    Join 804 other followers

  • RSS Sahabat Al-Aqsha

    • Dilindungi Serdadu, Gerombolan Pemukim Ilegal Yahudi Gilas 4,7 Hektar Tanah Warga Palestina
      PALESTINA (Palinfo) – Gerombolan pemukim ilegal Yahudi – yang dilindungi oleh serdadu zionis – Selasa (26/5/2020) merampas sebidang tanah yang luas milik warga Palestina di area antara kota Deir Dibwan […] The post Dilindungi Serdadu, Gerombolan Pemukim Ilegal Yahudi Gilas 4,7 Hektar Tanah Warga Palestina appeared first on Sahabat Al-Aqsha.
    • Intelijen Zionis Panggil Paksa Murabithah Al-Aqsha untuk Diinterogasi
      PALESTINA (Palinfo) – Intelijen penjajah ‘Israel’ (Shin Bet), Selasa (26/5/2020), memanggil paksa murabithah Masjidil Aqsha, Khadija Khuwais, untuk diinterogasi. Menurut sumber setempat, petugas Shin Bet memerintahkan Khuwais untuk datang pada […] The post Intelijen Zionis Panggil Paksa Murabithah Al-Aqsha untuk Diinterogasi appeared first on Sahabat Al-Aqsh […]

Membuat Web Absensi Online dengan PHP dan MySQL


Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang aplikasi web yang digunakan untuk mengelola absensi siswa secara online. adapun fitur yang tersedia adalah input siswa, input kelas, input absen, dan rekap absensi.

Baca Juga : membuat-sistem-informasi-sekolah-terintegrasi

Pada web ini juga dibutuhkan suatu hak akses untuk mengelola absensi yaitu dengan fasilitas login. sehingga hanya user tertentu yang berhak masuk ke halaman utama. untuk mencoba aplikasinya silahkan gunakan :

  • Username : agus
  • Password : agus

Database

PERHATIAN!!! Jika teman-teman belum berhasil login, coba periksa dahulu. apakah database dengan nama absensi_db.sql.zip yang saya beri dan berada di folder web absensi online sudah  diimport ke phpmyadmin teman-teman? Nama databasenya samain aja dengan nama file tersebut yaitu absensi_db biar gak usah ngerubah lagi konfigurasinya di file conn.php. udah pada tau kan cara import databasenya? kalo belum, coba baca dech artikel ini mudah2an paham. Kalo mau ubah username atau password buat masuk ke aplikasinya, ubahnya atau insert di phpmyadmin aja. jangan lupa passwordnya pake MD5.

Download Sourcecode :

https://blogri32.blogspot.co.id/2017/12/free-downloads.html

Referensi Buku :

Sekian artikel dari saya. semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 23-11-2010

KangAgus

170 Responses

  1. kenapa ya salah di cek_session line 2 terus? mohon bantuan nya ya mas

    Like

  2. gak bisa di download ya ?

    Like

  3. iya mas

    Like


  4. https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsgan kok kgak imbul ke menu utama ya, malah blank putih setelah login

    Like

  5. sdh saya masukkan id n passw =agus, tapi masuk ke tampilan index.phpnya “blank”

    Like

  6. username dan passw nya gabisa

    Like

  7. kang saya udah login pakek ussername sama password agus tapi kok nggak mau muncul ya tampilannya, nuhun

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: