Membuat Web Absensi Online dengan PHP dan MySQL


Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang aplikasi web yang digunakan untuk mengelola absensi siswa secara online. adapun fitur yang tersedia adalah input siswa, input kelas, input absen, dan rekap absensi.

Pada web ini juga dibutuhkan suatu hak akses untuk mengelola absensi yaitu dengan fasilitas login. sehingga hanya user tertentu yang berhak masuk ke halaman utama. untuk mencoba aplikasinya silahkan gunakan :

  • Username : agus
  • Password : agus

Database

PERHATIAN!!! Jika teman-teman belum berhasil login, coba periksa dahulu. apakah database dengan nama absensi_db.sql.zip yang saya beri dan berada di folder web absensi online sudah  diimport ke phpmyadmin teman-teman? Nama databasenya samain aja dengan nama file tersebut yaitu absensi_db biar gak usah ngerubah lagi konfigurasinya di file conn.php. udah pada tau kan cara import databasenya? kalo belum, coba baca dech artikel ini mudah2an paham. Kalo mau ubah username atau password buat masuk ke aplikasinya, ubahnya atau insert di phpmyadmin aja. jangan lupa passwordnya pake MD5.

Download Sourcecode :

https://blogri32.blogspot.co.id/2017/12/free-downloads.html

Sekian artikel dari saya. semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 23-11-2010

KangAgus

Advertisements

163 Responses

  1. kenapa ya salah di cek_session line 2 terus? mohon bantuan nya ya mas

    Like

  2. gak bisa di download ya ?

    Like

    • Silahkan cek disini mas. https://blogri32.blogspot.co.id/p/free-download.html

      Semoga bermanfaat 🙂

      Like

  3. iya mas

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: