Membuat situs Akuntansi Online (E-Accounting) dengan PHP dan MySQL


Assalamualaikum, Artikel kali ini saya akan membahas tentang sebuah web yang saya buat yaitu tentang akuntansi online (E-Accounting). E-Accounting adalah sebuah Aplikasi akuntansi berbasis web yang digunakan untuk mengelola laporan keuangan sesuai dengan siklus akuntansi seperti Pencatatan, Penggolongan, Pengikhtisaran, dan Pelaporan. Aplikasi ini saya buat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. aplikasi ini juga dibuat berdasarkan sebuah referensi yang membahas tentang pembuatan software akuntansi menggunakan visual FoxPro 9. Tampilan

Usernama dan Password = agus

Neraca Percobaan

Jurnal Umum

Database

Database akuntansi_db

Aplikasi yang saya buat mungkin masih terdapat bug atau kesalahan logic. terimakasih jika teman-teman yang lebih mahir dalam bidang akuntansi ataupun dalam bidang pemrograman web dapat mengembangkan aplikasi ini demi ilmu pengetahuan.

Untuk login aplikasi E-accounting gunakan username dan password nya adalah agus. Anda juga bisa membuat akun login yang baru melalui PHPMyAdmin.

Download

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 13-12-2010

KangAgus

Klik untuk info dan pemesanan

Advertisements

60 Responses

  1. masya allah

    hebat hebat
    salut…

    Like

  2. mas, mau nanya?
    bagaimana membuat laporan dengan format seperti dibawah ini dalam PHP:

    Laporan PT. ABC

    | No | Keterangan | Jumlah | Harga | Total |
    I. JAKARTA
    | 1. | Buku | 2 | 5.000 | 10.000 |
    | 2. | Amplop | 1 | 1.000 | 1.000 |
    ———————————————
    Jumlah I 11.000
    II. Bogor
    | 1. | Meja | 3 | 10.000| 30.000 |
    | 2. | Kursi | 5 | 1.000| 5.000 |
    ———————————————
    Jumlah II 35.000
    ———————————————
    Jumlah Total (Jumlah I + Jumlah II) 46.000
    Aini
    #85 written by Aini 1 week ago

    Like

  3. jdi yg t’baik thuk dri cdri dan rang laen

    Like

  4. Kalau dibuatkan bukunya sekalian menjelaskan teknik2 pemrogramannya gitu

    Like

  5. wah!!!!, mantap nih programnya mas….
    izin download yah…

    mas agus, saya mau nanya nih, kan link untuk download itu ada dua tuh, yang pake enkripsi dan yang gak pake enkripsi, bedanya dimana?, trus cara menggunakannya bagaimana?

    Like

  6. wah makasih mas! ini yang saya cari cari ! 😀 top banget deh

    Like

  7. kok ga bsa login ya??toloong bales ya -__-

    Like

  8. ijin belajar gan, makasih

    Like

  9. saya tertarik dengan artikel ini, saya ingin bertanya, jika setiap transaksi yang berasal dari sistem lain (terintegrasi) dibuat otomatis masuk kedalam jurnal, apakah efektif kira2 mas? mengingat setiap proses menjurnal wajib bagi seorang akuntan utk menganalisis apakah ia termasuk debet atau kredit?

    Sykron, 🙂

    Like

  10. setelah login kok gk tampil ap”?? knp ya gan?

    Like

  11. use and passnya admin admin

    Like

  12. hebat – hebat minta ijin download mas

    Like

  13. sudah saya coba di http://kendalkota.zz.mu/ cuman username / pass : agus kok ndak mau ya ??

    Like

  14. Saya juga sudah mencoba , setelah login malah blank white

    Like

  15. gan.mau tanya mengapa aolikasi ini gak bisa login ya udh saya isi dg.password dan user : agus
    kemudian saya menggunakan server ‘appserv-win32-2.5.9’.cara mengatasi nya gimana ya gan??
    trims

    Like

  16. akan saya coba gan,

    Like

  17. klw yang bab e-accounting nama database yang harus di import apa ya dgan,ada banyak e db nya.yang di folder ‘database’ ato cuma yang ‘akuntansi_db.zip’

    Like

    • akuntansi_db.zip via phpmyadmin

      Like

  18. ok gan,akn sy coba lg.jgn off dulu ya gan,ane msh butuh bantuan agan ne,

    Like

  19. error gan setelah saya import pake phpmyadmin,apanya ya gan.ni error ny =

    Error

    SQL query:


    — Database: `akuntansi_db`

    — ——————————————————–

    — Table structure for table `jurnal_keluar`

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jurnal_keluar` (
    `nomor_jurnal` int( 15 ) NOT NULL ,
    `kode_transaksi` varchar( 15 ) NOT NULL ,
    `tanggal_selesai` varchar( 20 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `nomor_jurnal` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1;

    MySQL said: Documentation
    #1046 – No database selected

    Like

    • buat dulu databasenya akuntansi_db, pilih database tersebut, baru import file databasenya.

      Like

  20. udah ni gan lewat mysql =

    mysql> show databases;
    +——————–+
    | Database |
    +——————–+
    | information_schema |
    | akuntansi_db |

    itu db ‘akuntansi_db’ tabel yg harus di buat apa aja gan??
    kan tu masih kosong belum ada tabel nya kan,

    Like

  21. Jarang sekali web lain membagi database nya kebanyakan yg jual , tapi mas agus sungguh berbaik hati yg menolong mahasiswa lagi keppett, :V , kalo boleh tolong share database nya Sman 4 karawang mas , ini email saya mas nekenilwantara@gmail.com , makasih mas agus yg baik hati 😀

    Like

  22. Terima kasih banyak atas kesediaanya berbagi source code aplikasi akuntansi,

    Like

    • sama2. semoga bermanfat

      Like

  23. kok password login nya tidak bisa

    Like

  24. password loginnya kok tidak bisa ya?

    Like

    • mungkin solusinya ada di artikel ini mas 🙂

      https://ri32.wordpress.com/2013/08/22/cara-mengatasi-error-page-dan-gagal-login-halaman-admin/

      Like

  25. mas saya impot kok gini ya
    Object not found!

    The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 404
    localhost
    Apache/2.4.23 (Win32) OpenSSL/1.0.2h PHP/5.6.24

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: