Membuat situs social network menggunakan PHP dan MySQL


Situs jejaring sosial merupakan situs yang dapat membantu seseorang untuk membuat sebuah profil dan kemudian dapat menghubungkan dengan pengguna lainnya.

Situs jejaring sosial adalah aplikasi yang memungkinkan pengguna untuk terhubung menggunakan profil pribadi atau akun pribadinya.

Pada artikel kali ini saya membuat sebuah web jejaring sosial atau social network menggunakan PHP dan MySQL. fasilitas yang diberikan pada situs ini adalah :

  1. Daftar member baru
  2. Update akun member
  3. Pertemanan
  4. Update status
  5. Upload photo
  6. Komentar Gallery Photo

Halaman Profil

Database

Free Download :

https://sourcecode.kangagus.id/aplikasi-nilai-online

Live Demo :

http://ri32.byethost14.com/temanonline

Koleksi Buku :

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamin

Depok, 28-02-2011

KangAgus

Advertisements

110 Responses

  1. ini bisa fb connect gak

    Like

    • bisa,asal bunda mau ngoprek koding aja,,, 🙂

      Like

  2. mantaaap, saya ada tugas nih. . rencana mau bahas tentang jejaring sosial sederhana . .

    ijin donlot script nya yah ^^

    Like

  3. intinya kita harus ngoprek koding mas bro… pusing wajar tapi coba pelan2 di telusuri masalahnya dimana, alhamdullilah pogram ini sudah berjalan dan menggunakan aplikasi chatting, hatur nuhun kang.

    Like

  4. harus pake hostingan dulu g bang?

    Like

  5. maaf kalau boleh tahu koding php untuk mengetahui user yang sedang online bagaimana? dan ketika user logout stastus menjadi offline

    Like

    • di SINO full version ada table user_pesan. terdapat field status_online. saat login dan logout terdapat fungsi untuk mengubah status online user

      Like

  6. maaf, untuk mengetahui coding loginnya dimananya ya? maklum newbie. mau aku ganti ganti tapi ngga ngerti codingnya. di index.php kayaknya ngga ada. mohon bantuannya

    Like

  7. Mas, Statusnya Kok tidak ada form Komennya. Untuk Menampilkan Form komentarnya bagaimana?

    Like

  8. Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\fb\index.php:11) in C:\xampp\htdocs\fb\login.php on line 12

    Like

    • Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\fb\index.php:11) in C:\xampp\htdocs\fb\login.php on line 12

      sama nih kang ane juga kendala di sini

      Like

    • buat temen2 silahkan baca dan cek disini ya

      https://ri32.wordpress.com/2013/08/22/cara-mengatasi-error-page-dan-gagal-login-halaman-admin/

      untuk header bisa kesalahan di session. session cukup di halaman indukny seperti index.php or home.php untuk halaman anaknya, pengecekan session menggunakan if(isset($_SESSION[‘id’]

      Like

  9. terimakasih banyak dan sangat membantu
    anwarkyu@gmail,com

    Like

    • sama2 pak

      Like

  10. Kak… Tolong Kirimkan datanya di akun saya… aku butuh banget kak

    takhamo.gori@gmail.com

    Like

  11. nama database nya apa ya mas? sy buka lewat xampp. eror waktu sy coba sign up. soalnya database nya belum dibuat ya?

    Like

    • cari di folder web nya yang ekstensi file sql.zip

      buat dulu nama databasenya, baru import

      seting file koneksi nya.

      selamat mencoba

      Like

  12. Terima kasih banyak gan atas ilmunya, sangat membantu banget.

    Ijin sedot ya gan………

    http://www.aam-cescwallvine.com

    Like

  13. http://jagocoding.com/tutorial/605/Mudah_Membuat_Jejaring_Sosial_Sederhana_dengan_Php_MySql_dan_Bootstrap_v3_2_0_Part_3_Navbar_home_Fotoprofil_kolom_status

    nih yg mau referensi lain

    Like

  14. terdapat bug- nya agan agus dikodingan mas, diweb terdapat halaman untuk mengupload photo, dan itu bisa dijadikan celah untuk mengupload script berbahaya selain gambar, tanpa harus men-tamper data tsb.

    kalau bisa di-script itu terdapat filter yang hanya mengizinkan file gambar bisa diupload.

    sebagai bentuk penyempurnaan mas 😀 saya belajar bangun web dari blognya mas agus. hehe, thanks!

    Like

    • betul mas.

      Like

  15. mas, ada page admin gag? kalo ada tolong kirim lewat email ya bayu_241@yahoo.com

    Like

  16. kok ini di database cuma ada table komentar???

    Like

  17. ADMIN dari website ini sangat baik aku sungguh memberi hormat atas segala kebaikannya atas kebaikannya , aku hanya bisa mengucapkan banyak terimaksih, terus berkarya dan berinovasi 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: