Aplikasi chating sederhana dengan PHP


Aplikasi chating ini menggunakan PHP tanpa menggunakan sebuah database, karena data chatingnya disimpan dalam sebuah file log.html dengan menggunakan fungsi operasi file di PHP. Karena datanya disimpan didalam sebuah file, maka saya tambahkan fungsi untuk membersihkan isi file.

Contoh Coding

<?php
session_start();
if(isset($_SESSION[‘name’])){
$text = $_POST[‘text’];
$fp = fopen(“log.html”, ‘a’);
fwrite($fp, “<div class=’msgln’>(“.date(“g:i A”).”) <b>”.$_SESSION[‘name’].”</b>: “.
stripslashes(htmlspecialchars($text)).”<br></div>”);
fclose($fp);
}
?>

Coding Hapus isi File

if(isset($_GET[‘clear’])){
file_put_contents(“log.html”, “”);
header(“Location: index.php”); //Redirect the user
}

Tampilan Program

Download

http://www.4shared.com/file/1hC7UQaD/simple_chating.html

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

noname, 30-11-11

noname

9 Responses

  1. mas kalau SI tentang alumni yang berbasis web ada ga ya?? tlong bantuannya

    Like

    • informasi apa yang ingin disajikan?

      Like

  2. Bro Mau tanya kalau Sistem informasi tentang Reservasi Hotel yang berbasis web ada ngak ya…??? Tolong Bantuannya .. Thnx

    Like

  3. @Zelio Fernandes monggo cek di http://web-aplikasi.blogspot.com/ semogga membantu..

    Like

  4. mas, klo app web untuk pnjualan mobil pkai metode CRM ada gak ya, mohon bantuan nya.

    Like

  5. […] Credit Penulis: [Blog] […]

    Like

  6. gan sourcenya maish punya gak ya kok linknya sudah tidak aktip.. thank u

    Like

    • coba di clear cookies browsernya. atau searching langsung ri32nama file

      Like

  7. sourcenya udah dapet gan, tanya dong cara bersihin file lognya kek gimana ya? misal dalam beberapa detik clear..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: