Membuat web Multimedia dengan PHP dan MySQL


Web ini adalah web multimedia penggabungan dari content tulisan, gambar, dan video streaming. terdapat 2 halaman utama yaitu frontend dan backend.

Frontend

  • Halaman artikel
  • Halaman Gallery Photo
  • Halaman Gallery Video
  • Terdapat Shoutbox
  • Banner Flash
  • Jam Javacsript
  • Jquery Gallery Photo
  • Download Video

Backend

  • Masuk melalui URL /admin/
  • Gunakan username password admin
  • Halaman edit Gallery Photo
  • Halaman edit Gallery Video
  • Halaman edit Artikel
  • Halaman edit Profil

Fitur

Web multimedia ini menekankan pada fungsi upload video melalui halaman admin atau backend, dan tampilkan semua video serta ada fungsi download video yang sedang ditampilkan di halaman gallery video atau frontend.

Database

file databasenya db_multimedia.sql.zip yang ada di folder utama web. silahkan import ke database mysql di komputer teman-teman.

Free Download :

https://sourcecode.kangagus.id/aplikasi-web-multimedia

Live Demo :

http://ri32.byethost14.com/multimedia

Koleksi Buku :

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 7 Januari 2012

KangAgus

Advertisements

31 Responses

  1. cool bro. . .

    nice tutorial

    i will bookmark your site

    😀

    Like

  2. kak ini klu xampp ya versi brapa ya ? kok saya pakek vers 1.7.3! g bisa php ya ?/

    Like

  3. tutorialnya sangat membantu ..
    saya mau belajar Membuat web Multimedia dengan PHP dan MySQL, tapi saya mencari file db_multimedia.sql.zip ko ga ada ya ?
    gimana ni gan?

    Like

  4. aduh .. maaf mas .. ternyata saya kurang teliti dalam membaca statment artikel punya mas ..
    ternyata ada di dalam file .zip-nya ..
    🙂

    Like

    • mas login admin nya apa?

      Like

    • good job 🙂

      Like

  5. assalamu`alaikum wr.wb

    kak, knp databasenya ga bisa di impor ya?

    tlong pencerahannya ^_^

    Like

    • Sebelumnya buat dulu nama databasenya di phpnyadmin.
      Kemudian buka atau extrak dulu file database .Zip
      Nanti ada file .Sql
      Buka file sql nya kemudian copy paste isi nya ke database yg baru dibuat tadi melalui menu query atau SQL
      Smoga berhasil 🙂

      Like

    • Wa’alaikum salam wr.wb

      Like

  6. bro udah ane coba ko keluar warning kaya gini
    Cannot modify header information – headers already sent by (output started at home/index.php:37) in /home/login.php on line 12
    gimana ya bro solusinya thx before

    Like

  7. mas file db y kok dh saya cari g ada ya

    Like

  8. Thanks, atas share ilmu nya bos, semoga makin diberi keberkahan dan mampu memajukan pemrograman di Indonesia,
    Salam kenal…

    Like

    • aamiin…

      “…Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi sesama manusia…” [HR. Thabrani dalam Al-Ausath]

      Like

  9. nice mas agus,,
    rate this artikel 😀

    Saya mw nany ni,,kog sudah saya buka url frontpage nya,,tp gak ada isi,,untuk url admin juga tdk ada link untuk masuk ,,
    mohon bantuannya 🙂
    trimksh.

    Like

  10. mas boleh minta tutor per php nya ga…trus file css buat design nya di panggil lewat file mana mas???
    tolong reply secepatnya mas!!
    makasih 😀

    Like

  11. ko videonya ga jalan ya mas?

    Like

  12. link downloadnya ga bisa lagi min,

    Like

  13. coba cek link downloadnya min,
    sdah expired kyakny tuh,tlong d perbaiki donk..TQ
    maju terus ri32..

    Like

  14. download nya mana ya gan..

    Like

  15. link mati

    Like

  16. Assalamualaikum wr.wb
    user Name dan Passwordnya apa ea???
    aq coba kembangkan tapi ga tau user dan admin.y…
    mohon jawabannya 😀

    Like

    • wa’alaikum salam. di coba username dan password admin admin

      Like

  17. maaf, saa mau tanya.
    pas mau login kok gagal terus, padahal saya udah masukin username dan password “admin” (tanpa tanda kutip) ??

    Like

  18. Assalamualaikum wr.wb
    mau tanya gimna caranya kl z mau mengganti video yang ada di home dengan gambar-gambar saja dan apabila z klik gambarnya langsung mengarah ke artikel terkait. contohny ada foto artis ketika z klik maka akan mengarah ke profilnya. makasih sebelimnya

    Like

  19. username and password nya ..invalid

    Like

  20. super adminya apa an boos

    Like

  21. username ma password’a apa ya….

    Like

    • admin pass: admin

      Like

  22. maaf mas…waktu saya coba ke form edit…keluar seperti ini Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\video_online\admin\edit-shoutbox.php on line 2, itu kenapa ya mas ? apa ada setingan yang salah dari xampp saya ?
    terima kasih

    Like

  23. bro folder admin kenapa ngga bisa di rename…
    bisa direname tapi ngga fungsi..
    photo galeri ngga bisa keluar foto..

    Like

  24. mas koq ga ada halaman buat user umum login ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: