Membuat Sistem Informasi Nilai Online dengan PHP dan MySQL


Latar Belakang

Sistem Informasi Nilai Online (SINO) adalah sebuah sistem berbasis web yang menampilkan informasi nilai siswa dalam suatu instansi pendidikan. Terintegrasi antara Admin, Guru, Siswa, dan Orang Tua. Sehingga bisa diakses kapan saja dan dimana saja.

Gambaran Sistem

Dalam sistem ini dibagi menjadi 3 pengguna yaitu :

  1. Admin yang bertugas untuk mengelola data guru, siswa, kelas, pelajaran, membuat jadwal pengajaran, dan melihat laporan penilaian.
  2. Guru yang bertugas menginput nilai siswa berdasarkan mata pelajaran dan kelas yang diajar.
  3. Siswa yang dapat melihat hasil nilai masing-masing mata pelajaran yang sudah diinput oleh guru.

Form Input Nilai oleh Guru

Output Hasil Nilai Siswa

Output Laporan Nilai untuk Admin

Desain Database

Free Download

http://www.4shared.com/nilai_online_ri32.html

Demo Aplikasi

Untuk mencoba aplikasi di localhost. Silahkan login ke masing-masing user menggunakan username dan password dibawah ini :

  • Admin (Username dan Password = admin)
  • Guru (Username dan Password = budi)
  • Siswa (Username dan Password = adi)

Demo Online SINO (Sistem Informasi Nilai Online) Full Version

Login Account Demo Online

  • Superadmin (Username dan Password = fattan)
  • Admin  (Username dan Password = agus)

Referensi Buku

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 19 Januari 2012

noname

152 Responses

  1. mas tlong dong kirimkn source kodenya

    Like

  2. databasenya gak ada yaa min ??

    Like

  3. bang, cara nambahin admin baru gimana ya ?
    mohon pencerahan🙂

    Like

  4. gan, kok masih ada peringatan kayak ada error index2?

    Like

  5. assalamualaikum kang, saya mau minta source code SINO full version untuk tugas sekolah saya, selebihnya nnti akang bisa ngelihat hasil tugas saya. tolong kirimkan ke rizqifadhillah06@gmail.com ya kang. sebelumnya makasih banyak ya kang.

    Liked by 1 person

  6. iya masih ada errornya, trus cara input nilainya gmn? apa langsung di database

    Like

  7. mas yang sistem informasi akademik mahasiswa kok ga ada link downloadnya

    Like

  8. wonderfull🙂

    Like

  9. gun maaf yach kalau kesannya maksa…
    hehehee…..
    yang di demo sama yang di upload tidak sama
    makasih gun sebelumnya….
    andai di kasih yang sama dengan di demo
    #berharap

    Like

  10. izin download gan, semoga bermanfaat… thanks before

    Like

  11. gan admin maaf sebelumnya, saya udah import datanya
    nah kan udah ada tuh username sama passwordnya. tapi yg admin, guru sama siswa semuanya gagal.
    mohon bantuannya gan.

    Like

  12. mas, saya boleh minta source codennya lengkap SINO nggak? tolong di email ya
    sfii810@gmail.com
    terima kasih🙂

    Like

  13. sudah saya import database nya , trus pas saya running ko gagal login trus ya mas ,,???
    mohon bantuan nya mas
    denifahriana@gmail.com
    tlong di bantu mas

    Like

  14. Kang agus ada nggak panduan untuk install di hosting

    Like

  15. Cara ganti nama instansi sibiling itu gimana gan ? Trus cara ngilangin tulisan 100% nya ituketika berhasil login gimana ?
    Maaf saya mau ngedit buat tugas RPL saya

    Like

    • ada di table setup_kontak_kami. dulu saya pernah coba hilangkan tapi belum belum berhasil. karena bawaan template bootstrap nya. coba di inspect aja page nya di browser. buat tau letak komponen loadingnya. semoga di mudahnya belajarnya…aamiin

      Like

  16. mas… minta link dowliadnya dok… buat tugas akhir sekolah . yang sins . ini email saya .. varispurwato@gmail.com

    Like

  17. kok login guru sama siswanya nggak bisa iya ?

    Like

  18. mau nanya min ngaruh gak sih kalo xampp versi nya beda ? terus saya udh download tapi pas saya coba jalanin localhost/SIBILING/website/index.php mahalan yg muncul install.php dan ada tulisan eror 404 , mohon pencerahannya min ?makasih

    Like

  19. mas boleh minta source codennya SINO lengkap nggak ya?
    kalau boleh kirim ke email setyaeka94@gmail.com
    terima kasih mas🙂

    Like

  20. database ya ga bisa di import ke localhost tolong pencerahanya

    Like

  21. […] ri32.wordpress.com  “Sistem Informasi Nilai Online” […]

    Like

  22. Assalamu’alaikum,
    Mas apakah saya bisa mendapat source code SINO secara lengkap untuk belajar. Kalau tidak keberatan tolong dikirimkan ke email theingsun@gmail.com
    Terima kasih.

    Salam,
    Ardian

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: