Membuat Sistem Informasi Nilai Online dengan PHP dan MySQL


Latar Belakang

Sistem Informasi Nilai Online (SINO) adalah sebuah sistem berbasis web yang menampilkan informasi nilai siswa dalam suatu instansi pendidikan. Terintegrasi antara Admin, Guru, Siswa, dan Orang Tua. Sehingga bisa diakses kapan saja dan dimana saja.

Gambaran Sistem

Dalam sistem ini dibagi menjadi 3 pengguna yaitu :

  1. Admin yang bertugas untuk mengelola data guru, siswa, kelas, pelajaran, membuat jadwal pengajaran, dan melihat laporan penilaian.
  2. Guru yang bertugas menginput nilai siswa berdasarkan mata pelajaran dan kelas yang diajar.
  3. Siswa yang dapat melihat hasil nilai masing-masing mata pelajaran yang sudah diinput oleh guru.

Form Input Nilai oleh Guru

Output Hasil Nilai Siswa

Output Laporan Nilai untuk Admin

Desain Database

Free Download

http://www.4shared.com/nilai_online_ri32.html

Demo Aplikasi

Setelah sourcecode didownload dan dijalankan pada localhost, Untuk mencoba aplikasi ini silahkan login ke masing-masing user menggunakan username dan password dibawah ini :

  • Admin (Username dan Password = admin)
  • Guru (Username dan Password = budi)
  • Siswa (Username dan Password = adi)

Live Demo SINO (Sistem Informasi Nilai Online) Full Version

Live Demo SIMO (Sistem Informasi Mahasiswa Online)

Live Demo SIBILING (Sistem Informasi Bimbingan Konseling)

Login Account All Live Demo

  • Superadmin (Username dan Password = fattan)
  • Admin  (Username dan Password = agus)
  • Guru / Dosen  (Username dan Password = budi
  • Siswa / Mahasiswa  (Username dan Password = adi)
  • Orangtua  (Username dan Password = lukman)

Info Hosting Domain Murah Berkualitas :

  1. Cara-mendaftarkan-domain-sekolah
  2. Tips-memilih-hosting-domain
  3. Penyedia-jasa-hosting-domain-murah
  4. Alasan-mengapa-memilih-idwebhost
  5. Profil-singkat-mengenai-idwebhost

Depok, 19 Januari 2012

Agus Sumarna

137 Responses

  1. mas tlong dong kirimkn source kodenya

    Like

  2. databasenya gak ada yaa min ??

    Like

  3. bang, cara nambahin admin baru gimana ya ?
    mohon pencerahan :)

    Like

  4. gan, kok masih ada peringatan kayak ada error index2?

    Like

  5. assalamualaikum kang, saya mau minta source code SINO full version untuk tugas sekolah saya, selebihnya nnti akang bisa ngelihat hasil tugas saya. tolong kirimkan ke rizqifadhillah06@gmail.com ya kang. sebelumnya makasih banyak ya kang.

    Like

  6. iya masih ada errornya, trus cara input nilainya gmn? apa langsung di database

    Like

  7. mas yang sistem informasi akademik mahasiswa kok ga ada link downloadnya

    Like

  8. wonderfull :)

    Like

  9. gun maaf yach kalau kesannya maksa…
    hehehee…..
    yang di demo sama yang di upload tidak sama
    makasih gun sebelumnya….
    andai di kasih yang sama dengan di demo
    #berharap

    Like

  10. izin download gan, semoga bermanfaat… thanks before

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 606 other followers

%d bloggers like this: