Membuat Chating Facebook Sederhana dengan PHP dan MySQL


Latar Belakang

Saya pernah membuat situs jejaring sosial bernama ri32-temanonline. namun terdapat fitur yang belum tersedia yaitu chating online. oleh karena itu saya tambahkan fitur baru agar user dapat chating dengan teman onlinenya.

chatting-facebook-ri32

Tampilan Output

Download

http://www.4shared.com/zip/oMYe2mh5/chating-online-ri32.html

Cara Penggunaan Aplikasi

  1. Download sourcecode diatas
  2. Buat database misalnya dengan nama “chat”
  3. Import file db.txt melalui PHPMyAdmin
  4. Ubah konfigurasi yang ada di file chat.php
  5. Test aplikasi di localhost
  6. Selesai

Thanks For

http://anantgarg.com

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Depok, 26-04-2012

noname

Advertisements

14 Responses

  1. di bikin donk gan tutorialnya, bukan langsung download gitu apalagi link 4shared diblok ma proxy, so ane mo minta tolong (dikit maksa) file’y dikirim ke email ane donk gan, please

    Like

  2. kok file chat.php nya tdk bisa diedit
    saya mengedit lalu saya save kemudian saya kembalikan lagi ke posisi semula namun tdk bisa dan muncul error

    Parse error: parse error in D:\instalan xampp\xampp\htdocs\garuda_social_network\chat\chat.php on line 200

    solusinya bagaimana??
    thanks

    Like

  3. cara mengimplementasikan di web teman online nya gmna yaa. . .

    Like

  4. pesan yang dikirim ke user lain g update otomatis..
    jadi harus direfresh dulu browsernya..

    Like

  5. makasih yaa gan top dahh share nya

    Like

  6. Ijin unduh gan
    k-ink.promousahabandung.co.cc

    Like

  7. Terima kasih source nya,..
    sangat membantu,…

    Like

  8. ketika chat dengan 10 orang, kok jadi cacad, nggak bisa autogroup

    Like

  9. cara gabungin chatnya dengan temanonline gimana mas???

    Like

  10. Mantaaap….. Boss,…. makasih ya….

    Like

  11. Notice: Undefined index: action in D:\My Program\xampp\htdocs\SocMed2\chat\chat.php on line 31

    Notice: Undefined index: action in D:\My Program\xampp\htdocs\SocMed2\chat\chat.php on line 32

    Notice: Undefined index: action in D:\My Program\xampp\htdocs\SocMed2\chat\chat.php on line 33

    Notice: Undefined index: action in D:\My Program\xampp\htdocs\SocMed2\chat\chat.php on line 34

    itu kenapa ya?

    Like

    • ijin unduh gan

      Like

  12. Maaf nih gan, ana bingung untuk peletakan aplikasi chatnya ..
    ana lagi sedang belajar membuat web ,nah ana pengen menambahkan aplikasi chat . tapi bingung peletakkannya

    Like

  13. mantap gan, thanks ya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: