Menggabungkan Jejaring Sosial TemanOnline dengan Chatting Facebook


Latar Belakang

TemanOnline dibuat karena ketertarikan terhadap jejaring sosial dan ingin membuat jejaring sosial sendiri walau dimulai dari yang sederhana.

TemanOnline dibuat untuk menjadikan motivasi bagi para pelajar atau mahasiswa indonesia untuk membuat dan mengembangkan jejaring sosial sendiri yang bisa di akui dan menjadi standar jejaring sosial baru setelah facebook dan twitter

TemanOnline Version 2.0 memiliki fitur :

  • User dapat memberikan komentar terhadap status atau pesan dari teman
  • Terdapat fasilitas chating dengan teman yang sedang online
  • Meminimalisir serangan XSS terhadap parameter GET
  • Menghapus status pacaran di account user

Manfaat TemanOnline :

  • TemanOnline bisa digunakan untuk suatu komunitas online
  • Bisa digunakan untuk praktikan di Lab sekolah atau Lab kampus
  • Bisa digunakan untuk tujuan research mengenai jejaring sosial

Uji Coba :

  • Didownload dan dijalankan di localhost
  • Untuk mencoba chating, gunakan 2 browser misalnya Firefox dan Chrome
  • Pada browser Firefox login dengan email : agus.sumarna@yahoo.com  dan password : agus
  • Pada browser Chrome login dengan email : hurin_nafisah@gmail.com dan password : hurin

Untuk di jalankan secara online karena terdapat fitur chatting, harus di perhatikan bandwidth server yang digunakan.

Free Download :

http://sourcecode.kangagus.id/aplikasi-teman-online-dengan-fitur-chating

Koleksi Buku :

Sekian artikel dari saya, semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Cibubur, 10-01-2013

GusnaNuri

Advertisements

23 Responses

  1. keren bang…
    gak sabar pengen nyoba.
    nanti kalo dah kelar ngantor tak coba ach….
    ijin donlud dulu yach…

    Like

  2. Mas, muncul Notice: Undefined index: page in C:\xampp\htdocs\facechat\index.php on line 31 di tampilan teman online. Setelah dibuka phpnya, ternyata penggunaan GET kurang tepat. Tolong yang tepat gmn???

    Like

    • Solusi pertama : Cari file koneksi.php atau conn.php disana ada script untuk tidak menampilkan error. Ini_set(Display Error, False)
      Error terjadi mungkin karena mas pakai Xampp dngan versi PHP lebih tinggi. Jd sensitif. Solusi kedua : untuk PHP 5 keatas. GET biasanya harus pake if(isset($_GET[‘id’])){ …. Untuk meyakinkan bahwa nilai parameter GET id itu tidak kosong atau null. Dilakukan untuk hidari XSS.

      Like

  3. Good Idea and Example,

    Tapi Masih membingungkan antara kirim pesan/message sama membalas komentar, karena ketika dibalas komentar belum muncul di lawan temannya
    Mohon Koreksinya

    Terima Kasih

    Like

  4. Tanya lagi mas…………..
    Pada page anggota, muncul :

    “Notice: Undefined index: cari in C:\xampp\htdocs\facechat\anggota.php on line 5”.

    “# Notice: Undefined variable: c in C:\xampp\htdocs\facechat\anggota.php on line 14”

    Saya pake XAMPP Version: 1.8.1,Mohon solusinya…………..

    Like

  5. mas ketika masuk dengan akun agus lalu kita klik teman.lalu klik hurin,malah kita masuk ke akunnya hurin.mohon koreksinya

    Like

    • kalo teman memang seperti itu. kalo hurin sudah login di browser yang berbeda. maka hurin akan ada di bagian chatting. waktu hurin di clik akan muncul kotak untuk chatting

      Like

  6. script nya masih simpang siur mas. saya login pake hurin, koq log outnya agus. ….cek lg y…dan terus berkarya

    Like

  7. update status terbaru teman knp ga tampil berdasarkan tanggal activity ya? tp berdasarkan usernya.

    Like

  8. assalamu’alaikum.. mas sblmnya tks sudah mau ngeshare aplikasi brharga ini. barokalloh.. 🙂
    o iya mas, saya coba ngetik bbrp status sampe memanjang kebawah tp kok dilayar g bisa scroll ke bawah ya? mohon solusinya. tks.
    jazakallohu khoir..

    Like

    • oh iya skrg dah tau mas solusinya. tinggal ke screen.css trus dihapus coding :
      overflow:hidden; /* hide browser’s main scrollbar */

      Like

    • Alhamdulillah bisa.
      insya Alloh akan saya kmbangkan socmed dari mas ini. 🙂

      Like

    • wa’alaikum salam wr.wb

      good job mas. silahkan di kembangkan 🙂

      Like

  9. Mas Agus, saya minta tolong dong buatin artikel tutorial khusus cara membuat fitur pertemanan, dari sblm berteman – lalu add teman – konfirmasi – sampe jadi teman. Saya coba kombinasikan koding web pertemanan ini yg terkait fitur pertemanannya ke sebuah web forum lokomedia trnyata masih blm membuahkan keberhasilan sampe skrg. klo ada wktu luang buatin dong mas da bgr.. semoga jd amal jariyah. 🙂

    Like

    • sepertinya tidak usah repot2 mas, saya sudah bisa masang pake koding pertemanan yg lain. tks.

      Like

  10. mas Agus, saya dpt aplkasi chat yg lebih bagus dari ini, silahkan disedot dulu:
    http://www12.zippyshare.com/v/SKVDaFlK/file.html

    tp saya g bisa cara nginstalnya di localhost mas. Saya cari2 caranya di internet hasilnya masih nihil jg. Saya bnr2 butuh bngt sama aplikasi chatingan tsb mas. klo mas brkenan dan bisa, mohon bantuannya. tks.

    Like

  11. kang Agus saya ijin download buat dikembangkan. Dan ini hasil modifan teman online saya giviews.newscki.com

    Like

    • masya Allah. semoga sukses dan bermanfaat websitenya…aamiin

      Like

  12. Amiiin Kang

    Like

  13. Asslmkm mas agus, sebelumnya terima kasih banyak atas referensinya. Saya sudah mengembangkan script diatas jadi sebuah sosmed yang baik dan memperbaiki bugnya dan saya gabungkan dengan script buatan saya sendiri. Saya kembangkan untuk smartphone. Semoga nantinya jadi sosmed buatan anak bangsa yang berpengaruh. Untuk saat ini baru memiliki 500 user. Dan akan terus saya kembangkan ke versi berikutnya.

    Like

    • Wa’alaikum wr.wb
      Sama2 mas. Alhamd kalo bisa dikembangkan. Kalo boleh nanti share web 🙂

      Like

  14. Web chatroom saya masih sederhana hehehe.. https://www.twichat.cf

    Like

    • keren mas bro. terus berkarya ya 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: