Membuat paging dinamis menggunakan PHP & MySQL


paging-dinamis-ri32

Latar Belakang

Dalam artikel ini saya menjelaskan teknik paging yang banyak dipakai menampilkan data dalam jumlah banyak pada suatu halaman web.

Terkadang jika jumlah datanya banyak, akan menghasilkan link halaman paging yang panjang, sehingga kurang bagus dilihat. oleh karena itu kita perlu menggunakan teknik paging yang dinamis. Terdapat fungsi next dan prev. serta nomor link halaman paging yang tidak memanjang.

untuk lebih memudahkan memahami paging saya membuat sebuah aplikasi sederhana yang terbagi menjadi 3 modul yaitu :

  1. Menampilkan data maupun hasil pencarian data tanpa menggunakan paging
  2. Menampilkan data menggunakan paging dinamis, namun hasil pencariannya belum terikat dengan fungsi paging
  3. Menampilkan data menggunakan paging, serta menampilkan hasil pencarian kedalam fungsi paging yang dinamis.

Free Download :

http://sourcecode.kangagus.id/script-paging-dinamis

Koleksi Buku :

Sekian artikel dari saya, semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamiin

Cilangkap, 4-09-2013

GusnaNuri

Advertisements

16 Responses

  1. Kalau pagging dengan db mssql gmn mas ? bisa d’share engga tutorialnya, utk pencerahan sy dan mngkn tmn2 yg lain 🙂

    Like

  2. halo mas, kalo import databasenya pake xampp 1.8.1 gimana ya? saya gagal import nih.. hehe

    Like

  3. mas, gimana cara menerapkan modul ke 3 tsb ke dalam ajax?
    walaupun logikanya hampir sama, tapi dalam praktiknya gimana? aku stuck disitu..

    Like

  4. Gans kalo mau nambahin fungsi minmax gimana ya? Thanks

    Like

  5. mas,terus untuk menampilkan ke pdf itu gimana sourcenya mas..Thanks

    Like

  6. terimakasih gan! ini referensi yang ane butuhin.

    Like

  7. ada ralat undefine variable url cari , pencarian

    Like

  8. mohon bantuan

    Like

  9. Thx bwat panduannya bang

    Like

  10. wa’alaikum salam wr.wb. silahkan mas

    Like

  11. mas mau tanya misal no pagingnya kl mau disingkat 4/n saja yang ditampilkan kemudian dilengkapi prev dan next gimana modifikasinya…trims

    Like

  12. master ada aplikasi web koperasi simpan pinjam yang full ga?? kalo boleh ane kirimi ya buat referensi khatirudin@gmail.com

    Like

  13. Mas,gmna caranya mengganti format tanggalnya biar jadi d-m-y..??Mohon bantuannya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: