Jadwal Kegiatan Sehari-hari


demi-masa

Manfaat Membuat Jadwal Sehari-hari

  1. Bersyukur atas waktu yang telah diberikan Allah
  2. Belajar menghargai waktu
  3. Belajar Mendisiplinkan diri
  4. Berusaha untuk mencapai target yang di harapkan
  5. Berusaha untuk selalu melakukan hal-hal yang baik dan bermanfaat setiap hari

Jadwal Sehari-hari

Sekian sharing dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua..aamiin

Cilangkap, 25-05-2015

GusnaNuri

Waktu yang tak terbeli


Anton, Pimpinan sebuah perusahaan di Jakarta, tiba di rumahnya jam 9 malam. Tak seperti biasanya anaknya, dinda, umur 9 th membukakan pintu untuknya. Nampaknya ia sudah menunggu cukup lama.

“Kok, blum tidur?” sapa Anton.
“Aku nunggu Papa pulang, aku mau tanya, Berapa gaji Papa?”
“Kamu hitung ya. Tiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam dan dibayar 400.000, tiap bulan rata-rata 22 hari kerja, kadang Sabtu masih lembur. Berapa gaji Papa hayo?”
“Kalo 1 hari Papa dibayar 400.000 utk 10 jam, berarti 1 jam Papa digaji 40.000 dong”
“Wah, pinter kamu. Sekarang cuci kaki, terus tidur ya..”
“Papa, aku boleh pinjam 5.000 gak?”
“Buat apa minta uang malam-malam gini? Tidurlah nak..”
“Tapi Papa…”
“Papa bilang tidur!”

Dindapun lari menuju kamarnya sedih. Usai mandi, Anton menyesali kekesalannya,menengok Dinda di kamar tidurnya sedang terisak sambil
memegang 15.000 Sambil mengelus kepala Dinda,

Anton berkata, “Maafin Papa ya..Papa sayang sama Dinda..Tapi buat apa sih minta uang sekarang?
“Papa, aku gak minta uang.Aku hanya pinjam, nanti aku kembalikan kalo
sudah menabung lagi dari uang jajan seminggu ini.”
“lya, iya, tapi buat apa?”
“Aku nunggu Papa dari jam 8 mau ajak Papa main ular tangga 30 menit aja. Mama sering bilang waktu Papa itu amat berharga. Jadi, aku mau ganti waktu Papa. Aku buka tabunganku hanya ada 15.000.. Karna Papa 1 jam dibayar 40.000, maka setengah jam aku harus ganti 20.000..Duit tabunganku kurang 5.000,makanya aku mau pinjam dari Papa” kata Dinda polos.

Anton pun terdiam. Ia kehilangan kata-kata. Dipeluknya bocah kecil itu erat-erat dengan perasaan haru. Dia baru menyadari, ternyata limpahan harta yang dia berikan selama ini, tak cukup untuk “membeli” kebahagiaan anaknya.

Bagi Dunia Kamu Hanya Seseorang, Tapi Bagi Seseorang Kamu Adalah Dunianya. To The World You Are Someone, But To Someone You Are The World

Risoft-32 : Multiform Visual Basic 6.0


Pada artikel kali ini saya membuat program sederhana yang berisi tentang penggunaan :

  1. listbox
  2. format waktu
  3. datagrid
  4. datapicker
  5. tabbed
  6. report

Untuk mengetahui komponen (component) yang diperlukan, dapat dilihat dengan cara CTRL+T pada proyek visual basic yang saya berikan. kemudian lihat komponen yang saya pilih (centang)

Source

Extrak dan simpan folder latihandb ke C:/latihandb/

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…aamin

Depok, 26-03-2011

noname

Menghitung selisih waktu dan menjumlahkan waktu dengan PHP


Ada teman saya mas Athaya yang bertanya :

saya ingin menjumlahkan waktu menggunakn PHP. dengan format hh:mm:ss misal jam mulai : 08:30 jam selesai : 09:45 jam mulai + jam selesai = …. tolong mas buatin web + databasenya yang sederhana aja mas. saya lihat-lihat di web mas, postingannya tepat terus mas serta ada web contohnya.

Serba Serbi WaktuMemprediksi tanggal yang akan datang :

$tambahwaktu = date(“d F Y”, mktime(0,0,0,date(“m”),date(“d”)+3,date(“Y”))); echo (“Tiga hari yg akan datang jatuh pada tgl $tambahwaktu”);

Memprediksi tanggal yang sudah berlalu

$kurangtanggal = date(“d F Y”, mktime(0,0,0,date(“m”),date(“d”)-14,date(“Y”))); echo (“Dua minggu yg lalu jatuh pada tgl $kurangtanggal”);

Menjumlahkan dua waktu

echo “Jam Mulai : “.$jam_mulai=’08:30:09′; echo “<br>”; echo “Jam Selesai : “.$jam_selesai=’09:45:01′; echo “<br>”; $times = array($jam_mulai,$jam_selesai); //$times = array(’08:30:22′,’09:45:53′); $seconds = 0; foreach ( $times as $time ) { list( $g, $i, $s ) = explode( ‘:’, $time ); $seconds += $g * 3600; $seconds += $i * 60; $seconds += $s; } $hours = floor( $seconds / 3600 ); $seconds -= $hours * 3600; $minutes = floor( $seconds / 60 ); $seconds -= $minutes * 60; echo “Hasil penjumlahan : {$hours}:{$minutes}:{$seconds}”; echo “<hr>”;

Menghitung selisih waktu

echo “Jam Masuk : “.$jam_masuk=”08:30:09”; echo “<br>”; echo “Jam Keluar : “.$jam_keluar=”09:45:01”; echo “<br>”; function selisih($jam_masuk,$jam_keluar) { list($h,$m,$s) = explode(“:”,$jam_masuk); $dtAwal = mktime($h,$m,$s,”1″,”1″,”1″); list($h,$m,$s) = explode(“:”,$jam_keluar); $dtAkhir = mktime($h,$m,$s,”1″,”1″,”1″); $dtSelisih = $dtAkhir-$dtAwal; $totalmenit=$dtSelisih/60; $jam =explode(“.”,$totalmenit/60); $sisamenit=($totalmenit/60)-$jam[0]; $sisamenit2=$sisamenit*60; $jml_jam=$jam[0]; return $jml_jam.” jam “.$sisamenit2.” menit”; } echo “WAktu Kerja : “.selisih($jam_masuk,$jam_keluar);

Menghitung selisih dua Tanggal

<?php $tgl1 = “2009-10-01”;  // 1 Oktober 2009 $tgl2 = “2009-10-10”;  // 10 Oktober 2009 // memecah tanggal untuk mendapatkan bagian tanggal, bulan dan tahun // dari tanggal pertama $pecah1 = explode(“-“, $tgl1); $date1 = $pecah1[2]; $month1 = $pecah1[1]; $year1 = $pecah1[0]; // memecah tanggal untuk mendapatkan bagian tanggal, bulan dan tahun // dari tanggal kedua $pecah2 = explode(“-“, $tgl2); $date2 = $pecah2[2]; $month2 = $pecah2[1]; $year2 =  $pecah2[0]; // menghitung JDN dari masing-masing tanggal $jd1 = GregorianToJD($month1, $date1, $year1); $jd2 = GregorianToJD($month2, $date2, $year2); // hitung selisih hari kedua tanggal $selisih = $jd2 – $jd1; echo “Selisih kedua tanggal adalah “.$selisih.” hari”; ?>

Hasil Output

Penggunaan Database

Free Download :

http://sourcecode.kangagus.id/script-selisih-waktu

Koleksi Buku :

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat untuk teman-teman dan anda semua…amin

Depok, 02-03-2011

noname

Pasir Waktu


 

Tidakkah kita lihat pertanda alam?
Sadarlah bahwa alam ini sudah rusak, sudah tidak seimbang lagi!
Karena siapa?
karena kita umat manusia, dan mungkin karena takdir.
Orang yang merusak lebih banyak daripada orang yang melestarikannya.

Pernahkah kita melihat sebuah pasir waktu?
Waktu kita semakin habis, panggung sandiwara ini sebentar lagi akan selesai!

Kapan?
Tidakkah kita lihat pertanda alam!
Mungkin sebentar lagi…

Apa yang harus kita lakukan?
Berbuat baik selagi kita bisa
Ingat kembali tugas kita diciptakan!

Dunia, Bumi, Hidup, Kehidupan, Jagat raya
Hanya bagian dari serangkaian alam yang telah Tuhan ciptakan
Alam yang sudah kita lalui, yang sedang kita jalani, dan alam selanjutnya yang akan kita temui
Sudahkan kita siap???

 

Depok, 13-01-2011

 

noname

 

 

Membuat fungsi waktu di JSP


Berawal dari Tugas Kuliah membuat web dengan JSP (Java Server Page). berikut ini adalah koding untuk membuat fungsi waktu :

<%@ page contentType=”text/html” import=”java.util.*” %>

<%! public String toHari(int hari){
String[] strHari={“Minggu”,”Senin”,”Selasa”,”Rabu”,”Kamis”,”Jumat”,”Sabtu”};
return strHari[hari];
}

public String toBulan(int bulan){
String[] strBulan={“Januari”,”Febuari”,”Maret”,”April”,”Mei”,”Juni”,”Juli”, “Agustus”,”September”,”Oktober”,”November”,”Desember”};
return strBulan[bulan];
}
%>

<% java.util.Date waktu = new java.util.Date();

int hari = waktu.getDay();
int tanggal = waktu.getDate();
int bulan = waktu.getMonth();
int tahun = waktu.getYear() + 1900;
int jam = waktu.getHours();
int menit = waktu.getMinutes();

String tgl = toHari(hari) + “, ” + tanggal + ” ” +    toBulan(bulan) + ” ” +  tahun + ”  ” + jam + “:” + menit;
out.println(tgl);
%>

Simpan file dengan nama “waktu.jsp” misalnya.

Anda juga bisa meng include file tersebut dan menggunakan variabel tgl di halaman yang lain dengan menulis

<%@ include file=”waktu.jsp” %>

Sekian artikel dari saya, semoga bermanfaat untuk anda semua…aamiin

Depok, 2-4-09

noname

%d bloggers like this: